meridianodessa


Блог туристической компании Меридиан, Одесса

Горящие туры, оформление виз и заграничных паспортов, заказ авиабилетов и Travel Sim


Previous Entry Поделиться Next Entry
«ОТ СТОЛИЦЫ ДО ДЖУНГЛЕЙ ЗА 7 ДНЕЙ» 7 дней / 6 ночей
meridianodessa

Один из дней тура:

...Утро. После завтрака переезд в Канди. По пути посещение Пещерного Храма в Дамбулле, Сада Специй и Фабрики Батика в Матале.
Дамбулла - огромная изолированная скала высотой более 110 м, на которой находится постороенный в Iвеке до н.э. Золотой Пещерный Храм, состоящий из 5 пещер. Здесь хранится самая большая коллекция статуй Будды (200 изображений!), с восхитительными образцами храмовой живописи – фресками, украшающими стены и потолок общей площадью 1824 кв.м.
Сад специй в Матале -  вы своими глазами увидите, как растут корица, кардамон, перец и прочие специи. Приобрести пряности можно тут же, в специализированном магазине. 



Вечер: Обзорная экскурсия по Канди.  Посещение Центра     народного промысла и Храма Священного Зуба Будды.
Канди - последняя столица сингальских королей, устоявшая в период колонизации  острова португальцами и голландцами и лишь в 1815 г  потерявшая свой статус после захвата англичанами.  Современный Канди – ведущий торговый центр, широко известный ремесленным производством.
Храм Священного Зуба Будды – с 4 века до н.э, когда древнейшая буддистская реликвия – зуб Будды - была тайно перевезена на Шри-ланку в волосах принцессы Ориссан, храм является местом паломничества буддистов со всего мира.  Каждый год перед полнолунием августа святыня выносится на всеобщее обозрение. С этим событием связано одно из самых зрелищных фестивальных шествий на Цейлоне –Эсала Перахера, с участием танцоров, музыкантов, акробатов, глотателей огня и сотен слонов, в ярких попонах с колокольчиками.
17:30 Шоу с участием танцоров Канди. Ужин и ночлег в  выбранном отеле...

Дополнительную информацию о туре вы можете узнать подробнее у официального сайта туристического агентства Меридиан.


?

Log in

No account? Create an account